教学通知

教学通知

第四届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动(综合类—公共艺术、美术类)实施方案

时间:2019-03-13浏览:10来源:教务处作者:

一、参赛要求

参赛对象在校大学生或2016年后毕业的本科生、研究生、博士生、留学生

作品完成时限20193月前完成的优秀作品,具有美学品味和艺术质量。

注:201620172018年汇创青春已获奖作品不可重复投稿

具体要求:

1.其他综合类(国画、油画、版画、雕塑):

作品规格要求:2x2米以内(特殊尺寸需选送院校把关,经专家评审)

作品呈现形式:符合艺术门类的基本要求,形式不做特殊限定。

2.其他综合类(新实验及装置):不做特殊尺寸要求,由选送院校把关。

3.其他综合类(公共艺术及艺术理论):设计文件或论文。

二、评选流程

1.参赛者在322日前将申报作品的电子版:报名表、作品照片、汇总表;纸质版:作品照片、报名表 报送到学校负责人处。学校将根据情况进行校内遴选后再推荐优秀作品至上海大学参加全市评选(推荐数理:各单类不超过15件,总数不超过50)。

2.由承办方上海大学组织评审组对各类作品(照片)进行初步评选,确定入围名单。

3.各高校递交入围作品(实物)至上海大学,承办方上海大学组织评审组对作品实物进行终审,评选出最终获奖作品。

三、申报材料的具体要求

参赛者需要提供以下材料:

1、电子版:报名表+汇总表+作品照片(文件名命名为:作者+学校+作品名称;为避免清晰度及作品变形问题,保证作品清晰、完整,请避免用手机拍摄或广角镜头拍摄,可用50焦段标准镜头拍摄;照片统一为JPEGJPG格式,图像分辨率不低于300dpi;每件作品照片或模型效果图提供不超过3各角度的图片,局部图请挨个标注为123)。

特别注意:公共艺术设计文件均要求是PDF格式,所有的文字转成曲线,除设计文件外,同时需提交一份分辨率不低于200dpijpge格式设计文件。

2、纸质版:作品照片+报名表+汇总表(使用相纸冲印成10英寸的纸质照片;如有局部图像可一并提供,不超过3张,局部图背面标注123;每张照片背后请务必标明作者名、作品名、学校名、作者电话)

电子版和纸质版材料需同时提供将电子版报名表、作品照片、汇总表打包发送到邮箱yangg@sues.edu.cn,同时,将纸质版报名表、汇总表、作品照片报送到松江校区行政楼307室,联系人:杨老师。

四、进度安排

1.322日前,学生提交申报材料

2.41日—45日,对作品(照片)初选,公布入围名单。

3.48日—410日,入围作品以学校为单位递交实物

4.411-418日,入围作品复审

5.419-420日,公布获奖名单

6.422-428日,作品展览展示

7.5月至6月,市教委对部分获奖作品进行集中展示活动。

五、展示要求及活动说明

1. 各类别评审组会对作品照片进行初评,选出各组的入围作品;

2. 入围作品需统一递交作品实物,评审组会对作品实物进行复评,选出最终获奖作品。作品实物必须是递交的数码照片显现的作品原件。

3.参展者必须保证提交真实、准确的个人资料,提供虚假信息者,活动组委会有权取消其参展资格。

4.参展者必须承诺参展作品为原创作品,无抄袭仿冒他人成果。作品严禁包含色情、暴力、恐怖、反动等违反国家法律的作品,严禁使用社会名人、明星等图片。参展作品如违反版权、商标、专利等相关法律法规或侵犯第三方权益,其法律责任由本人自行负责。每位参赛者(含第二作者)可提交两份以内作品(含两份)。

5.活动组委会对参展个人提交的信息进行保密管理,但有权利用参展个人的相关信息和参展作品进行与评奖活动有关的宣传推广活动。活动组委会有获奖作品展示、出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览、复制、收藏等权利。

备注:

作品实物将由组委会统一保管。

逾期不交者,视作自动放弃

作品展览期间,不予退还。

所有展览结束后,作品退还至各高校相关部门。

六、附件

1.(综合类-公共艺术、美术)报名表.docx

2.(综合类-公共艺术、美术)报名汇总表.xlsx

教务处

2019-3-13

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/