教学通知

教学通知

关于举办“智慧教学助力中国金课”专题报告会的通知

时间:2019-05-06浏览:486来源:教务处作者:

各院(部/中心):

为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实教育部有关打造“金课”的基本要求,更好地培养学生学习运用知识、提出和解决问题的能力,实现课程的教学目标和教学效果,学校邀请复旦大学蒋玉龙教授举办“智慧教学助力中国金课”专题报告会,以帮助教师更好地提高教学水平。

一、报告主题

智慧教学助力中国金课

二、报告嘉宾

复旦大学蒋玉龙教授

三、报告时间

510日(星期五) 下午13:30-15:30

四、报告地点

    航飞楼一楼报告厅

五、参加对象

    2019年“金课”培育项目负责人、“课程思政”建设项目负责人、课程建设项目负责人(含新工科)、实践教学建设项目负责人、教学院长。项目清单详见附件1。

    请各院(部/中心)统计参会人数、名单并上报联系人,并于59日(周四)下班前将参会人员回执(见附件2)交至技术科(教学楼A106),电子版发至:zhanghang@sues.edu.cn。联系人:张航,电话:67874101。

  

    报告人:蒋玉龙,男,博士,复旦大学微电子学院教授,博士生导师,复旦大学卓学计划学者,上海市青年科技启明星,复旦大学教师教学发展中心副主任,IEEE/EDS-CPMT上海联合支会主席。

    1999-2005年在复旦大学相继获得学士、硕士和博士学位。20057月起受聘于复旦大学微电子学院,从事集成电路先进工艺与器件、功率器件、CMOS图像传感器和柔性电子器件研究。在IEEE EDL等微电子主流期刊上作为第一作者和通讯作者已发表几十篇研究论文;多次担任国际结技术研讨会程序委员会共主席和国际固态与集成电路技术大会秘书长、程序委员会共主席。200312月在华盛顿曾获得“国际电子电气工程师协会电子器件分会全球研究生奖学金(IEEE/EDS GSF)”。

    蒋玉龙教授常年为复旦大学本科生开设专业必修课,是上海市精品课程《半导体物理》(本科,微电子方向)和上海市重点课程《半导体器件原理》(本科)的负责人,是2010年度校教学成果奖一等奖的获得者,是2011年度校青年教师教学比赛一等奖的获得者,是上海市20142018年度教学成果奖二等奖的获得者。蒋教授还常年为研究生开设学位基础课《半导体工艺技术》。在信息化教学上,蒋教授首创了借助在线课程的原位翻转教学法,并从2014年春季学期开始在《半导体物理》、《半导体器件原理》、《半导体物理和器件原理(卓越工程师班)》和《半导体工艺技术》课程上完整实践了该教学法,取得积极效果。2014年至今,已应邀赴多所院校做过百余场关于在线课程与混合式教学相关的专题报告。20167月,获得复旦大学首届教学贡献奖。20186月被评为教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”。20189月,获得复旦大学“十佳教师”称号。


附件1:培训人员名单汇总.xlsx

附件2:专题报告会出席情况反馈表.docx

  

教务处 教师教学发展中心

201956


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/